

نرجع للطماطم والطب ..
نجح العلماء في نهايات القرن العشرين في استزراع الطماطم البيبي .. وسميت الطماطم الكريز ( شبيهة الكريز ) .... حتي أنهم في روسيا بعد الثورة البولشوفية صنعوا منها النبيذ .. و الطماطم من المحاصيل التي تنضج بسرعة و تصبح ذات مذاق حلو .. وصالحة للعصير .. ويمكن تداولها في خلال أسبوع .. ويحاول المنتجين قطفها قبل تمام نضجها و محاولة إنضاجها في الطريق للبيع .. إللا أنها لاتصبح في جمال و طعم التي نضجت في وقتها الطبيعي علي فروعها ( سبحان الله ) ... ( منقول .. ومترجم بمعرفتي )
في دراسة علمية .. وجد أن الطماطم تقلل خطر الاصابة بسرطان البروستاتا عند الرجال ...
والطماطم لذيذة الطعم تحتوي على كمية كبيرة من الماء....
وهي تؤكل نيئة ومطبوخة .. قليلة السعرات الحرارية .. و... لكنها غنية بالفيتامينات مثل فيتامينات أ، ج وحمض الفوليك وكذلك معدن البوتاسيوم وتعتبر مصدراً جيداً لمادة الليكوبين وهي مادة مضادة للأكسدة وتقي من بعض انواع السرطان. ....
وهي تؤكل نيئة ومطبوخة .. قليلة السعرات الحرارية .. و... لكنها غنية بالفيتامينات مثل فيتامينات أ، ج وحمض الفوليك وكذلك معدن البوتاسيوم وتعتبر مصدراً جيداً لمادة الليكوبين وهي مادة مضادة للأكسدة وتقي من بعض انواع السرطان. ....
وآخر النتائج التي توصل اليها الباحثون هي ان تناول الطماطم بانتظام قد يقلل خطر اصابة الرجال بسرطان البروستاتا وقد توصل الباحثون في جامعة هارفرد الى ان الرجال الذين يتناولون الطماطم والأطعمة المحتوية عليها على الأقل 4 مرات اسبوعياً تنخفض نسبة اصابتهم بسرطان البروستاتا بحوالي 20٪ مقارنة بالرجال الذين لا يتناولونها كما انخفض الخطر الى النصف عند الرجال الذين يتناولون الطماطم بمعدل 10 مرات في الأسبوع.. ...
يعتقد الباحثون بأن مادة الليكوبين وهي أحد العوامل الطبيعية الواقية من السرطان. ..
ويعتقد ان عملية طهي الطماطم تساعد في اطلاق الليكوبين الذائب من خلايا ثمرة الطماطم. ..
هذه أحد فوائد الطماطم العديدة... و التي يمكن أن نحكي عنها في مرات قادمة بإذن الله ...( مقتبسة )
أنا كدة أكون طبقت المثل .. ( .من فات قديمه تاه.) .. .. لايمكن أن أستطيع الابتعاد بمسافات كبيرة عن الطب ... صعب جدا ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق